Tuesday, 27. September 2005 Sieg und 3. Platz für Robel Tedros

Erfolgreiches Wochenende für unseren Junior Robel Tedros - er feierte am Samstag seinen 1. Sieg in dieser Kategorie und wurde am Sonntag starker 3.

Berichte von Rudi Leithner

Bergrennen Thörl am 24.9.05
Streckenlänge 20.5 km, ca.650 Hm auf den Seeberg-Sattel.

Nach 2,5 km setzten sich 4-Fahrer, darunter 3 von Rapso Knittelfeld und Robel vom übrigen Feld ab. Ab Kilometer 16 konnten dieses Tempo nur mehr Robel und Martin Schöffmann fahren; bei Kilometer 18 setzte Robel zur entscheidenden Attacke an, und nahm dem 2. plazierten Martin Schöffmann bis ins Ziel noch 40 Sekunden ab.

Weiterlesen »

Monday, 26. September 2005 MTB-Tourenfahrt am 9. Oktober

Reinhard Bscherer (Guide) und Andi Mitterlehner (Berichterstatter) laden zu einer MTB-(Abschluss)-Tourenfahrt am 9. Oktober mit Start und Ziel in Bad Vöslau ein. Treffpunkt ist der Thermenparkplatz in Bad Vöslau, Start wäre um 10 Uhr. Wir möchten die Harzberg- und die Lindkogelstrecke (beides offizielle MTB-Power-Strecken) kombinieren und kommen so auf rund 50 km und beinahe 1500 Höhenmeter.
Wer also noch in Form ist, Zeit und Lust hat (auch Nicht-Schnecken), ist herzlich willkommen. Eine Anmeldung bei Andi wäre nett (dann würden wir auch warten bzw. eine wetterbedingte Absage könnte rechtzeitig publik gemacht werden).

Saturday, 17. September 2005 DOPPELWELTMEISTER!

Schon wieder GOLD für ALFRED LECHNITZ

Alfred Lechnitz holte sich Freitag Abend seine zweite Goldmedaille bei der diesjährigen Bahn-WM der Masters in Manchester und wiederholte damit seinen Erfolg im Punkterennen von 2003. Alfred gewann drei von sechs Wertungen und stand bereits nach der vorletzten Wertung mit 18 Punkten als Weltmeister fest. Silber ging an den US-Amerikaner Patrick Gellineau (14 Punkte), Bronze errang der Brite Andy Laing (10 Punkte).

Friday, 16. September 2005 Ausschreibung Paarzeitfahren

Am Samstag in einer Woche, also am 24. September, findet das mittlerweile traditionelle (7. Auflage) und wegen der tollen Strecke - bergab und Rückenwind - legendäre Paarzeitfahren von Bärnkopf nach Zwettl über 43 km statt. Die Ausschreibung findet sich auf der Seite der Veranstalter RC Raiba Kosmopiloten Zwettl.

Thursday, 15. September 2005 Kurzinterview mit Alfred

Soeben durfte ich mit unserem frischgebackenen Weltmeister telefonieren. Alfred hat erzählt, dass er sich mit der schnellsten Vorlauf-Zeit für das Finale qualifiziert hat, wo er seinen Konkurrenten Jubber 3 Runden vor Schluss schon vor sich sehen konnte. Das führte allerdings dazu, dass Alfred gedanklich und körperlich “abstellte”, somit eine um eine oder 1,5 Sekunden schnellere Zeit liegen ließ.
Ins morgige Punkterennen geht Alfred völlig unbelastet, er freut sich aber schon sehr drauf. “Vielleicht kommt noch was dazu!”
Mit Lokalmatador Jim Rutherford, der in der Kategorie 45 - 49 Jahre voriges Jahr die Silbermedaille geholt hat, Steve Davies und dem Kolumbianer Rafael Narvaez gibt es allerdings starke Konkurrenz.
Alles Gute, Alfred!

Thursday, 15. September 2005 GOLD für ALFRED LECHNITZ

GOLD für ALFRED LECHNITZ bei der Bahn-WM in Manchester

Alfred Lechnitz holte sich gestern bei der Bahn-WM der Masters in Manchester seine 2. Goldmedaille. Nach dem Gewinn des Punkterennens vor 2 Jahren schlug Alfred dieses Mal in der Verfolgung zu. Alfred besiegte im Finale den Südafrikaner Kenny Jubber klar; seine Zeit: 2:25,133 gegenüber 2:29,286 von Jubber. Das kleine Finale gewann der US-Amerikaner Patrick Gellineau in 2:27,318.
Morgen folgt das Punkterennen in der Kategorie der 50-54jährigen.
Der 2. österreichische Teilnehmer, Andreas Gelosky vom RV Benefit, belegte im Punkterennen (40 - 44 Jahre) den 11. Rang, Sieger der frühere britische Weltklasse-Verfolger Shaun Wallace.

Thursday, 15. September 2005 Granitbeißer MTB-Marathon

Eingedenk des Mannschaftssieges vor 3 Jahren wollte Andi Schröder wieder ein Schnecke-Team an den Start des Granitbeißer-MTB-Marathons im Herzen des Waldviertels bringen. Dies wäre beinahe gelungen, am Ziel eines erneuten Sieges sind die Schnecken jedoch grandios gescheitert.
Leihschnecke Gerd Millmann 3:12:02 – 17. (AK1), 119. (Ges)
Andreas Schröder 3:27:42 – 133. (AK), 183.
Martin Orner 4:01:27 – 201. (AK), 299.
Jens Mateyka DNS
Thomas Kaider DNF

Fotos (das letzte von der Freeride-Show sehr undeutlich …)

Im Anschluss die Kommentare der Fahrer:

Wednesday, 14. September 2005 AKNÖ-Ginner-Senioren-Radcup

AKNÖ-Ginner-Senioren-Radcup 2005

Die Schnecke-Bilanz - viele Einzelsiege, aber keine Topplatzierungen im Endklassement

Ergebnis

Master III
Willi Czenek führte bis zur Halbzeit des Cups (nach 6 von 12 Rennen), dann stürzte er im Training schwer und musste die restliche Saison passen. Somit blieb ihm der 6. Rang in der Kategorie M III, ein Platz hinter Vereinskollegen Karl Tomitz.

Tuesday, 13. September 2005 Weitere Fotos

Die Fotoalben wurden durch Lieferungen von Christl Kopinitz (Trumau) und Fuchsi (Clubmeisterschaft) aufgefettet.

Monday, 12. September 2005 Kriterium Trumau

Kriterium Trumau: 2 Schnecke-Siege

Beim zum AKNÖ-Ginner-Senioren-Radcup zählenden Kriterium in Trumau konnten die Schnecke-Fahrer 2 Siege einfahren. Dieter Schwarzmüller siegte in der Kategorie Master IV überlegen vor seinem Vereinskollegen Herbert Sedlak, Roland Kopinitz setzte sich in der Klasse der Unlizenzierten über 50 Jahren souverän durch.
Fotos von Karl Tomitz
Beim Cupfinale des RC Trumau starteten mit Dieter, Sedi und Karl 3 Schnecke-Fahrer im über 20 Runden führenden Rennen der Kategorien M III/IV. Die Wertungen holte sich meist der Stattersdorfer Herbert Habacher (M III), Dieter und Sedi punkteten dahinter. Karl (M III) hielt sich vornehm zurück und belegte den 6. Platz.
Roland musste wie alle Unlizenzierten wegen eher geringer Beteiligung in einem einzigen 20 Runden-Rennen antreten, das Roman Stiller vom RC KSV Wienstrom (3 Gegner) dominierte, indem er alle 4 Wertungen gewann. Georg Ebner (RC RIA Mödling) siegte in der Kategorie zwischen 35 und 50 Jahren vor Robert Zehetgruber, Roland, der mit Startschwierigkeiten kämpfte, weil er den Einstieg in das Pedal nicht fand, dann dem stürzenden Mödlinger Ralf Röger ausweichen und daher viele Löcher stopfen musste , konnte sich schlussendlich im Hauptfeld behaupten und seine beiden Gegner bei den Ältesten klar distanzieren.
Andi Mitterlehner startete im Rennen der MasterElite, wo er durch den Sturz von 2 Konkurrenten vom Hauptfeld getrennt wurde - Platz 8.
Der 3. Sturz des Tages betraf Andi Gelosky (RSV Benefit) und endete mit einem Schlüsselbeinbruch am fatalsten. Sein Vereinskollege Rudi Horak wurde bei den M V 5.

Monday, 12. September 2005 Fotos Clubmeisterschaft

Fotos von der Clubmeisterschaft haben Edith Tuttinger und Karl Tomitz geliefert! Thanx!

Sunday, 4. September 2005 Clubmeister 2005

Der Clubmeister 2005 heißt Robel Tedros

Bei der traditionell heiß umkämpften Clubmeisterschaft des RC Schnecke konnte sich bei der heurigen Auflage mit Robel Tedros ein Vertreter der jungen Generation durchsetzen, obwohl diese in unserem Verein eigentlich nicht so stark besetzt ist. Robel gewann nach rund 96 km solo und verwies die Routiniers Dieter Schwarzmüller, der wieder einmal ein sehr engagiertes Rennen fuhr, sowie Jens Mateyka auf die Plätze.
Ergebnis

Thursday, 1. September 2005 Mondsee-Triathlon

Andi Schröder absolviert Mondsee-Triathlon

Andi Schröder hat am vergangenen Sonntag bei bescheidenen äußeren Bedingungen den Mondsee-Triathlon (1,5 km Schwimmen/40 km Rad/ 10 km Lauf) bestritten. Da Martin Orner krankheitshalber absagen musste, war Andi der einzige Schnecke-Starter. Nach 40 Minuten im Wasser, 1:07 Stunden auf der Radstrecke und 54 Minuten Lauf platzierte er sich auf Rang 542.
Fotos
Ergebnis

Thursday, 1. September 2005 Kriterium in Schildorn

4. Platz für Robel Tedros beim Kriterium in Schildorn

Vergangenen Sonntag (am 28. August) fand im oberösterreichischen Schilddorn das 1.Schildorner-Radkriterium statt. Auf dem überaus selektiven 850m-Kurs stellten sich 19 sehr starke Fahrer an den Start. Das Rennen ging über 50 Runden, alle 5 Runden Wertung, + Prämiensprints.
Robel setzte von Anfang an Akzente und gewann gleich die erste Wertung; nach der zweiten Wertung setzte sich Robel und Matthias Krizek vom Feld ab - nach ca.17 Runden hatte Krizek jedoch Schaltungsdefekt und musste sein Rad wechseln; Robel fuhr eine Runde alleine, Krizek stieg bei Start und Ziel wieder ein. Diese Situation nutzten 4 weitere Fahrer um aufzuschließen. 4 andere Fahrer hatten schon eine Runde Rückstand, doch die Gruppe war jetzt wieder größer geworden, wodurch Punktegewinne nicht leichter wurden. Robel gewann in weiterer Folge einen Prämiensprint und noch 1, 2 Punkte - durch seinen zweiten Platz bei der Schlusswertung sicherte sich Robel den 4. Gesamtrang.