Archiv für June, 2008

Friday, 27. June 2008 Jens EM, Alfred Vize-EM

Jens Gold, Alfred Silber, Irma und Erich Blech

Jens Mateyka gewann gestern im Rahmen der Masters-EM in Tschechien im Zeitfahren die Goldmedaille in der Kategorie M5, wo er den Dänen Bradforf um 6 Sekunden auf Distanz hielt.
Alfred Lechnitz eroberte hinter Dauerrivalen Wladimir Gottfried die Silbermedaille. Während er über eine Minute auf den Deutschen verlor, hatte er auf seinen Landsmann Gerhard Steinermayr im Ziel nur 36 Hundertstel Vorsprung, auf Erich Del Pozo immerhin 17 Sekunden. Gerhard Hawlik belegte in der M4 den 5. Rang.
Wie Erich fuhr auch Irma Reinisch (W6) auf Rang 4, auch sie knapp - um 5 Sekunden - am Stockerl vorbei.
Ergebnisse

Tuesday, 24. June 2008 Jens 2. in Amstetten

Erneut stand Jens Mateyka vergangenen Sonntag am Stockerl. Er belegte beim Straßenrennen in Amstetten, dem sogenannten Mostlandpreis, nach rund 62 km im Sprint hinter dem Ginner-Masters-Cup-Führenden Stattersdorfer Herbert Habacher

Weiterlesen »

Tuesday, 24. June 2008 Simon erneut vorn dabei

Simon Prodinger berichtet von den Bad Auseer Radsporttagen:
Gestern stand ich beim MTB XC in Bad Mitterndorf mit einem leider sehr kleinen Starterfeld am Start.

Wednesday, 18. June 2008 ÖM-Medaillen auch für Gerhard und Alfred

Zusammenfassung ÖM Zeitfahren und Paarzeitfahren in der Obersteiermark

Bericht von Wolfgang Treitler

Beim EZF schien alles recht gut zu laufen: Rad geputzt, Kette geölt, Kopf hinunter, hinterer Werfer ebenfalls, und ab die Post. Man tat sein Bestes, sah vor der Wende noch Erich del Pozos Hinterteil

Monday, 16. June 2008 Newsflash: Jens = ÖM

Jens Mateyka errang am Samstag im obersteirischen Trieben die Goldmedaille in der österreichischen Meisterschaft im Zeitfahren in der Klasse M III.
Hinter dem Oberösterreicher Sebastian Pfisterer wurde Erich Del Pozo 3.

Weitere Infos, Ergebnisse und Fots folgen!
Fotos bei Erich.

Wednesday, 11. June 2008 Sedi Kriteriums-Vize-ÖM

Bei der österreichischen Meisterschaft der Masters in der Disziplin Kriterium sicherte sich Herbert Sedlak in der Kategorie M V den 2. Platz. Mit 3 zweiten Plätzen bei den Wertungen, die alle von Josef Schalk dominiert wurden, war Sedi ziemlich ungefährdet vom drittplatzierten Walter Gratzl.

Wednesday, 11. June 2008 Simon am Stockerl

Unser Schriftführer Simon Prodinger berichtet von seinem Erfolg:

Bin am WE beim ersten Rennen zum “Rosalien-Cup MTB” 2er im Sportklasserennen geworden. Ist ein vom ÖRV ausgeschriebener MTB Cup im Wechselgebiet. Sepp Simon hält dort auch seine Nachwuchs-Technikparcourbewerbe ab.

Recht einfacher, kurzer Kurs der durch den Regen der letzten Tage aufgeweicht, aber gut fahrbar war. Relativ großes Starterfeld bei den Herren, Junioren und U17 Athleten.

Nach 50 min. Renndauer (eher kurz, stimmt!) bin ich auf dem zweiten Platz im Ziel, damit relativ zufrieden, auch wenn der Sieger definitiv schlagbar ist!!! Aber das kommt beim nächsten Rennen in Kirchschlag dann!

Monday, 9. June 2008 600 km unter 26 Stunden

Paris - Brest - Paris - Absolvent Andi Schröder hat auch heuer die Brevet-Serie mit 200, 300, 400 und 600 km bestritten. Er konnte am Wochenende 31.Mai/1. Juni die längste Strecke in weniger als 26 Stunden hinter sich bringen. Chapeau!

Monday, 9. June 2008 1. Tourenfahrt am Sonntag

Kommenden Sonntag (15. Juni) findet die heuer erste Tourenfahrt statt. Start ist um 10 Uhr bei unserem Clublokal Tonis Inselgrill, wohin wir nach einer rund 100 km langen Weinviertel-Schleife hoffentlich auch wieder zurückkommen.
Als Routemaster, der auch einen Heurigen auf der Strecke kennt und anzusteuern versprochen hat, hat sich Günther Rohringer zur Verfügung gestellt, dem von Christian Fuchs als moralische Unterstützung unter die Arme gegriffen wird.

Thursday, 5. June 2008 Tour de Fritzi - Bilder

Tolle - und vor allem unsere eigenen - Bilder von der Tour de Fritzi hat Lukas’ Vater Michael Leitner zur Verfügung gestellt.
1. Etappe
3. Etappe
4. Etappe

Sieger-Interview mit Alfred nach der 1. Etappe

Thursday, 5. June 2008 Fotos Oberwaltersdorf

Nachtrag: Das Töchterchen von Georg Ebner (4. Platz bei diesem Rennen, RC Gittis 2Radshop) hat beim Sportklasse-Rennen in Oberwaltersdorf fotografiert und diese Fotos zeigen auch die Schnecke Armada mit Helge, Raphael und Lukas!

Wednesday, 4. June 2008 Jens 1. + 2., Dieter 2.

Bei den zum Ginner-Cup zählenden Rennen des URC Langenlois (Fotos von Karl Tomitz) am vergangenen Wochenende konnten unsere Starter wieder Erfolge einfahren.