Schnecke-Duo auf der Insel vorne mit dabei

Beim gestrigen 1. Rennen des 4. Int. ASVÖ Jugendcup am Cyclodrom auf der Donauinsel holten Raphael Loidolt und Alfred Lechnitz 2 Spitzenplatzierungen für die Schnecke. Unter den rund 60 Startern im Rennen der Elite C, Masters und Junioren befanden sich 9 Schnecke-Fahrer, die bei angenehm hohen Temperaturen das 60 km-Rennen bestreiten wollten. Nach schnellem Beginn attackierte Raphael nach der 1. Wertung und brachte eine 3 Runden dauernde Soloflucht vor 3 Verfolgern und dem Feld, das durch seine Klubkollegen beruhigt wurde, erfolgreich über die Bühne - 5 Punkte waren gutgeschrieben. Den Rest des Rennens kämpfte er allerdings einigermaßen gezeichnet gegen das Reißen-lassen-müssen.
Bei Hälfte der 40 Runden-Jagd setzte sich eine 3er-Gruppe mit Wolfgang Lackner, Wolfgang Eibeck und Thomas Täubel ab, dahinter kehrte Ruhe ins Feld - leider zu spät für Geburtstagskind Willi Czenek und Karl Tomitz, die das Rennen bereits beendet hatten. Im letzten Renndrittel starteten erneut Attacken und Alfred kam mit einem Fluchtgefährten vom Feld weg. Auf dieser Flucht sammelte er 4 Punkte, was zum 6. Endrang reichte, einen Platz hinter Raphael. Die Bilanz der weiteren Schnecken: Wolfgang Treitler fuhr vom Beginn an aktiv, half beim “Mauern” und verfehlte die Punkte manchmal nur knapp. Nach der Rennhälfte litt er unter einem Vorderrad-Schleicher und musste passiver fahren. Simon Prodinger war vor allem zu Beginn ebenfalls meist weit vorne zu finden und sorgte sogar manchmal für die Pace. Lukas Leitner stand zum ersten Mal bei den Donauinsel-Kriterien am Start und hielt sich im Feld. 4 Runden vor Schluss lancierte er als Krönung noch eine Attacke für die Galerie, die einige Fahrer mitgingen, die jedoch in der vorletzten Runde im Sande verlief. Wolfgang Hribernik und Andi Mitterlehner sprinteten um Rang 1317, Wolfgang setzte sich dabei in etwas unfairer Art durch.
Der Sieg ging an Eibeck vor Lackner und Täubel, Bernhard Redl wurde vor unseren beiden Schnecke-Heroen 4.