Maicup-Sieger: Günter Baringer

Günter Baringer (Sport Nora) hat mit einem 9. Rang im abschließenden 95km-Rennen in Prottes seine Maicup-Führung souverän nach Hause gefahren. Auf den Plätzen Wolfgang Lackner (PSV Wien Giga-Sport; heute 11.), einen Punkt vor Michi Meister (mountainbiker, heute 14.). Alfred Lechnitz, nach 2 Tagen noch 3., fiel durch Rang 28 am Barbarakreuz hinter Wolfgang Wurnitsch (mountainbiker, heute 15.) auf Rang 5 zurück. Er gewann die Schnecke-interne Wertung vor Lukas Leitner und Helge Mensching, die insgesamt hinter Alfred die Ränge 6 und 7 belegten. Andi Salaba (Veloclub Simmering) holte sich auf Rang 8 das letzte Preisgeld. Karl Tomitz kam ebenfalls in die Top 10!
Der heutige Tag war von einer frühen und daher langen Attacke des Duos Gaubitzer/Pöltl geprägt. Die beiden setzten sich in der ersten Runde ab, schüttelten am Ende der 2. ihren Fluchtgefährten Conrad Sammer ab und konnten einen Polster ins Ziel retten. Michael Gaubitzer gewann solo vor dem Steirer Pöltl und der vierköpfigen Verfolgergruppe mit Bohunovsky, Pinczker, Eibeck und Kronister. Spurtsieger des Feldes wurde wenig überraschend Markus Willinger.